立即下载

罗源美食真人秀《味解之谜3》“火力全开”

05-11 17:38 新福建

福建日报APP-新福建5月11日讯(通讯员 洪映 叶宇楠)11日,罗源县迎来“两岸美食真人秀节目——《味解之谜3》”的火热开拍,拍摄为期四天。“美食大咖”蔡澜、“跳水皇后”吴敏霞、“田径飞人”史冬鹏及“综艺笑星”姜超等组成“解谜美食团”空降罗源,探访隐藏在坊巷间、村落中的美食与民俗。

当日“美食团”破解的第一谜味是罗源知名山珍“下廪羊”。为了寻找食材配料,众人兵分几路:吴敏霞到县内最大的中药铺“闻香寻药材”,史冬鹏到县中心市场寻觅最鲜的羊肉,姜超去往碧里乡吉壁村追寻醇香的料酒,而“食神”蔡澜则来到“下廪羊”的故乡、碧里牛坑村,了解其生长环境、牧草特性,探寻下廪羊“独特肉质”的来龙去脉。众人所到之处与群众热烈互动,气氛其乐融融。

据悉,摄制组一行还将陆续深入霍口乡福湖畲村、鉴江镇东湾村等展开“寻味之旅”,唤醒人们味觉里的乡愁。

打开新福建,发出你的声音