立即下载

不输健全人!赛场上,残疾人朋友很认真很可爱

09-15 11:20 新福建

  福建日报APP-新福建9月15日讯 (记者 吴恩儿 )在现实生活中,什么样的人最可爱?认真的人最可爱,他们认真对待生命,认真对待生活,认真对待工作。昨天上午,一群认真对待生活的残疾人朋友,在福建省残疾人体育运动管理中心进行了一场紧张激烈的2017福建省残疾人岗位精英职业技能选拔赛,来自全省九设区市的29名残疾人经过层层选拔,最后汇聚在决赛现场。
  本次竞赛旨在选拔残疾人高技能人才,拓展残疾人就业渠道,为2017年全国残疾人岗位精英职业技能竞赛储备人才。竞赛依据全国残疾人岗位精英职业技能竞赛的项目设置情况,设置了计算机程序、茶艺、手工编织和剪纸四个项目。

  

此次竞赛以“弘扬工匠精神”为主题,参赛选手在竞赛中表现出的顽强拼搏、团结友爱、互学互励、共同提高的精神风貌,充分展示了我省残疾人自强不息的风采。

  

经过紧张的角逐,来自南平的陈文力、泉州的苏碧芳、泉州的蔡文婷和漳州的胡秋金分别获得计算机程序、茶艺、手工编织和剪纸项目的第一名。

  

 

打开新福建,发出你的声音