立即下载

罗源祖孙俩进山后失联,警民携手深夜施救

07-20 20:00

来源:新福建

  福建日报APP-新福建7月20日讯 (福建日报记者 卞军凯 通讯员 黄益辉 肖丹)“实在太感谢了,真的是救命之恩啊!”今天下午,在罗源县蓝豹应急救援队办公室里,一位男士向队员们连声道谢,双手送上鲜红的锦旗。原来,这位男子就是蓝豹救援队从深山中所救出老人的儿子杨先生。

7月17日晚,罗源县城关派出所接到报警称:家住松山镇的一位老人白天带着3岁的小孙女进入山区,天黑了还没有回家,家人联系不上,焦急万分。接到报警后,城关派出所联系罗源蓝豹救援队立即开展增援。当天20:45,5名蓝豹救援队员到达派出所,迅速整理了探照灯、绳索、对讲机等搜救装备后,集结出发,协助警方出警展开搜救工作。当天22:00左右,队员们到达祖孙俩失去联系的方厝村,展开夜幕下的山中搜救。
  山里的夜晚能见度很低,道路崎岖不平。尤其是台风过后,山上有些机耕路被冲毁,非常难走,还有许多岔路口,需要仔细辨别方向。搜救人员克服困难坚持前进,努力在山中寻找老人和孩子的踪迹。
  功夫不负有心人,在当晚23:03,几名队员终于在松山镇泥田村找到了老人和小孩。23:45,老人和孩子与家属顺利汇合,一场连夜进行的搜救顺利结束,救援人员还对他们进行了心理疏导。
  “今天,我分别给城关派出所和蓝豹救援队送锦旗表示感谢,如果不是大家齐心协力,后果不敢想象。”家属杨先生感动地说,因为救援及时,祖孙俩没有受伤,孩子的惊恐情绪也很快得到安抚。

责任编辑:柳依昕

打开新福建,发出你的声音