立即下载

全省加强非洲猪瘟防控工作视频会议召开

12-11 16:56

来源:新福建

  福建日报APP-新福建12月11日讯(福建日报记者 严顺龙)11日,在收听收看全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,我省紧接着召开视频会议,深入贯彻习近平总书记和李克强总理等中央领导的重要指示精神,按照全国会议要求,进一步部署全省非洲猪瘟防控工作。省长唐登杰出席会议并讲话,副省长李德金主持会议。

  唐登杰指出,国内发生首起非洲猪瘟疫情以来,省委、省政府高度重视,认真贯彻中央部署,加强组织领导,落实落细责任,强化联防联控,及时有效控制了疫情,全省生猪生产及猪肉供应保持稳定。

  唐登杰强调,非洲猪瘟防控工作是一个系统工程,全省各地各有关部门要以对党和人民高度负责的态度,牢固树立风险意识、底线思维,继续在“严、实、细”上下功夫,齐心协力、全力以赴,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。要压紧压实地方属地责任、部门监管责任和生产主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要落实落细防控措施,精准精细、严防死守,及时消除隐患,防止新发疫情。要深入开展监测排查,强化生猪及其产品调运、餐厨剩余物处置、生猪养猪场(户)管理、口岸通关等全方位监管,依法严处违法违规、渎职失职等行为。要建立健全长效机制,加强管理培训,规范疫情报告,优化应急处置,提升基层防疫防控能力。要统筹做好产销对接、市场监管和价格调控等工作,加快生猪养殖产业转型升级,确保市场稳定、社会安定。


责任编辑:吴倩

打开新福建,发出你的声音