立即下载

于伟国唐登杰看望慰问一线职工和劳模:劳动让我们幸福

04-30 07:35

来源:福建日报

  “五一”国际劳动节即将到来之际,4月29日,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州市看望慰问劳动模范和一线职工,向全省广大劳动者致以节日的诚挚问候和美好祝愿。

在新洪塘大桥建设工地

  “劳动最光荣,因为劳动就是创新创业创造,就是为人民的幸福、家庭的幸福,为祖国繁荣昌盛而拼搏奋斗!”在新洪塘大桥的建设工地,于伟国一行亲切看望了奋战在一线的工程团队。

该项目是联接福州仓山区和闽侯县的重要民生工程,在全国首次采用保障畅通施工工艺,在不中断交通、尽量减少对市民出行影响的情况下进行项目建设,预计2021年上半年全线通车。

于伟国详细了解项目施工情况后说,大家在工程建设中,坚持以人民为中心,采用了全新的施工方案,展现了创新创造,不仅付出了辛勤汗水、更奉献了智慧成果,劳动的价值越来越高、对社会的贡献也就越来越大。我们大家都是劳动者,我们要学习你们创新创业创造的劳动精神,在各自的岗位上不断为祖国、为人民奉献自己的智慧和力量。

在省联通信息广场

于伟国一行与全国及省五一劳动奖章获得者代表亲切交流,表示要大力弘扬劳模精神,引领激励全省劳动者,争当加快高质量发展落实赶超的先锋模范,在新时代创造新业绩。

“很高兴通过视频向你和你的同事们表达‘五一’劳动节的诚挚问候!这是我们共同的节日,劳动让我们奉献、让我们创造、让我们充实、让我们感到幸福!”在省联通信息广场,于伟国通过全省首个5G视频与在厦门的省劳模高晓燕连线,送上节日的美好祝愿。

于伟国一行还观看了闽东北、闽西南网络和信息职工技能竞赛,为大家的高超技能点赞。于伟国说,数字福建建设正蓬勃发展,大家大有可为、前景广阔。希望你们把创新精神、聪明才智汇聚到新时代发展洪流中来,在推动新福建建设、满足人民对美好生活向往的过程中实现价值、成就事业。
  省领导王宁、黄琪玉、郑新聪参加看望慰问。(福建日报记者  周琳/文  张永定/图)

责任编辑:柳依昕

打开新福建,发出你的声音