立即下载

直击高考!龙岩考生进考场被拦下,只因忘带身份证,幸亏…

06-07 11:54

小邱紧急向民警求助。

福建日报APP-新福建6月7日讯(福建日报全媒体记者 赖志昌 通讯员 黄文倩 邱译莹 文图/视频)6月7日,一年一度的高考正式拉开帷幕,炎热的天气,空气中弥漫着紧张的氛围,这不一大早,龙岩考生小邱就因忘带身份证,被拦在了考场外,幸亏在龙岩交警的帮助下,最终顺利进入考场。

早上8点01分,前往龙岩一中考点的考生小邱正准备进考场,但到了大门口发现,自己忘带身份证了,心急的他立即向一旁的执勤民警求助。8点04分,民警通过警务通核对了小邱的身份信息,让他先行进入候场,又立即与其家长取得联系。15分钟后,民警驾驶警车载着小邱爷爷抵达考场门口。小邱爷爷将小邱的身份证交到考场工作人员手中,小邱最终顺利进入考场。

“孩子忘记带身份证,我们心里也很着急,太感谢你们了!”小邱爷爷悬着的心终于落下,他再三对民警表达了感谢。


来源:新福建

责任编辑:汪炜娜

打开新福建,发出你的声音