立即下载

福建生物工程职业技术学院献礼祖国70华诞

10-01 10:39

来源:福建日报APP-新福建

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由校党委主办、校党委工作部、团委承办的“歌颂献祖国,奋进新时代”福建生物工程职业技术学院庆祝新中国成立70周年文艺晚会,9月29日晚在洪山校区田径场举行,校领导林志华、龙敏南、韩孟强、吴昌标、关淑玲和全体中层干部、师生代表1000多人现场观看了演出。晚会还通过微博同步直播,共4.2万人观看了现场直播,共享精彩。

由福建生物工程职业技术学院校优秀校友吴方舟、陈沂钧组建的小脸国王乐队表演的一曲《我爱你中国》将晚会拉开帷幕,

大合唱《我们从十九大再出发》《没有共产党就没有新中国》《国家》《保卫黄河》《团结就是力量》《精忠报国》,《亚洲雄风》《军歌声声》

歌舞《映山红》《小城楼外》《红昭愿》、脱口秀《时代青年说》,京剧《红灯记—光辉照儿永向前》,配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,小组唱《中国人》《强军战歌》《为了谁》,独唱《我和我的祖国》等一个个精彩节目轮番上演

最后在全场大合唱《歌唱祖国》中落幕,广大师生通过序曲、风雨兼程、薪火相传、砥砺前行、走向辉煌、尾声六个篇章,用丰富多样的艺术表演形式,抒发了生工人对祖国的热爱和祝福。

举办此次晚会是福建生物工程职业技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一,旨在通过热情讴歌中华人民共和国成立70年以来取得的辉煌成就,大力弘扬爱国主义精神,充分展现师生爱党爱国、奋发进取的良好精神风貌,进一步树牢当好主力军、建功新时代的坚定信念。

责任编辑:黎夏昕

打开新福建,发出你的声音