立即下载

闽科教师编宅家健身教程

02-07 17:19

来源:新福建

  福建日报APP-新福建2月7日讯(福建日报记者 朱海华 肖榕 通讯员 陈范武)日前,闽南科技学院通识教育学院周书磊副教授编写创作“宅”家健身教程,指导广大师生在家中随时能进行的徒手腰腹肌锻炼的方法,助力疫情防控。

  据周书磊介绍,徒手腰腹肌锻炼教程包括“卷腹”“蹬自行车”“举腿”“剪刀”“触摸脚踝”“触摸脚尖”“90 ° 静止”“船式”“深蹲”“平板支撑”等10套动作,并附示范图片和动作要领。

  “把个人身心健康放在第一位,珍惜宝贵假期,不过度施加压力,科学、适度安排生活、学习和锻炼。”周书磊表示,作为一名共产党员,他理应带头发挥先锋模范作用,为提高广大师生身心健康做贡献,为打赢这场无硝烟的病毒防疫战凝心聚力。

  周书磊1999年7月毕业于东北师范大学体育学院体育教育专业,主修体操方向。工作以来,周书磊一直致力于民办高校体育教学改革和教材教法的研究,并取得一定的成绩,主持编写由大连理工大学出版社出版学院校本教材《大学体育》。

  闽南科技学院常务副校长周勇军表示,面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,校党委组织了 9支疫情防控党员突击队、先锋队、服务队,共有132名党员、入党积极分子自愿参加,大家众志成城,克难攻坚为全力维护师生生命安全和身体健康,打赢疫情防控阻击战贡献力量。同时,为保证防控疫情期间学校“停课不停学”,学校教务部门迅速发动全体教师,积极投入线上教学的准备工作,保障疫情防控期间教学工作顺利开展。

责任编辑:王林强

打开新福建,发出你的声音